Я хотела согреться костром

Вика Малютина
Я хотела согреться костром
Ослепляющего огня.
Но на шее - удавка кольцом.
Это всё сделала я.

Я пламя, бушующий ветер
Горстка на углях золы.
Всё, что останется - пепел,
Звучание вашей хулы.

И мудрец бывает не прав,
Отправляя тебя на смерть.
На погосте мне - ложе из трав,
Ветер не будет петь.