наивное солнце

Егор Голубчиков
а солнце наивно в своей доброте, как ребёнок
каждый новый восход оно снова встаёт, причитая
"нет, ну вот это уж точно был крайний раз, ты запомни!
больше давать вторых шансов мне тебе перестало!

не могу больше я в тебя так совсем слепо верить
каждый день спозаранку неизменно вставать, зевая
разгонять пред тобой, дураком, тьму повсюду безбрежную
и для чего? чтобы ты ты сетовал на жизнь, прискорбно стеная?!

мол, "о боги, ну за что мне всегда все эти мученья?!
неужели нельзя мне быть попросту в жизни счастливым?
почему все кругом поголовно судьбою настолько утешные?
почему только я должен плыть, тонув в пучине страданья?!"

надоело мне слушать твои вечные всхлипы и стоны!
как же ты, идиот, не поймёшь, что затем я и здесь!
чтобы ты возымел своё право на свой личный подвиг
чтобы ты в моём свете воспрял, воспел наконец свою честь!

и оно, осыпая вдогонку своей возмутившейся бранью
развернётся к миру спиной, поплетётся, ворча, в закат
но уже через пару недолгих для тех, кто уснул, сновидений
оно снова даст шанс для людей, ну а люди - те вновь забрюзжат