Испейте же любовь из Вашей чаши

Владислав-Август
Испейте же любовь из Вашей чаши,
Касаясь жадно хлада хрусталя,
Нет, не вино, то кровь на дне запляшет,
Багрянца брызги тяжкую истому утолят.

Неужто лучше созерцать на краю неба,
Боясь упасть в тот омут с головой?
Так сладко вновь опять не видеть брега
И слиться в танце с бирюзовою волной.

Забыть о всем, что Вас здесь держит,
Лишиться ощущения часов,
И вновь, когда рассвет забрезжит,
Принять нектар пастельных облаков.

Испейте же любовь из Вашей чаши
И плод запретный Вы вкусите вслед,
Вино, не кровь, опять в висках запляшет,
И в этом танце мироздания ответ.