Когда мне трудно до тошноты

Инна Метельская
Когда мне трудно до тошноты, когда устала хрипеть: «Стоять!!!»
Приходишь из неоткуда ТЫ, и все часы возвращаешь вспять.
И липкий пот на суконном лбу. И лоб суконный блестит как шёлк,
Конечно, видел меня в гробу! И, кулаки сжав, за гробом шёл…
И из гробов возвращал опять, чтоб снова бросить в огонь и в бой.
И это выстраданное «Стоять!» - твоя транскрипция про «Любовь».
Ну, что же, видишь, - дышу, стою! И сигаретой дымлю в кулак.
И даже что-то матом пою. Ведь без тебя мне нельзя никак.
А начиналось всё с крем-брюле, с ромашек пенных и строк стихов.
Какое счастье, что на земле – есть ты, невыдуманный среди Богов.
А посему, дай наброшу плед, поправлю шпоры, верну в седло.
Потом укрою от внешних бед, от бед иных окуну в тепло.
И буду тихо, без фраз «стоять», и укорачивать прыть свою
И даже что-там напевать про то «как нам повезло в бою»……