В городе листопад

Татьяна Воровская-Русанова
Город замер в чарах листопада.
Ошалев от дивной красоты
Серая бездушная громада
Рухнула с величья высоты.

Он, живущий по своим законам,
Где не верят сказкам и слезам,
Вдруг затих, как грешник пред иконой
В первый раз зашедший в Божий храм!

Весь в сиянье из горящих листьев
Он стоит, как будто не дыша...
Грустен, беззащитен,бескорыстен!—
Знать и у него нашлась душа.