Спускать собак

Право На Душу
Собак спускать, как  правило, не сложно -
Они ж собаки, им же не впервой -
Гонять всё то, что можно и  не можно,
Под свой клыкастый угрожающий настрой.


Спускать собак - обычное явление -
Собаки есть, так что же не спускать?..
С хозяйской воли или с настроения -
Решительность в оценках утверждать.


Мохнатые рычащие создания
С оскалом и виляющим хвостом -
Они - друзья бурлящего сознания,
В котором нет понятия - "потом".


... На остановке...
                зябнущей и мокрой
Мохнатый, кем-то спущенный барбос
Меж ног прохожих с должною сноровкой
Везде совал свой нюхающий нос.


Поодаль в черном фраке и манишке,
С изяществом рисованных пантер,
Невесть зачем соседствовал котишка,
С утра себя пустивший на пленер...


Два взгляда морд мохнатых зацепились
За сущности кошачьи и собак -
И круговые гонки запустились
Под скучное зевание зевак.


Инстинкт и прыть отпущенной дворняги
Загнали фрак под радиус колес,
Который в спину маленькой бедняги
Вонзил последних судорог мороз.


Пес встал, оцепеневши от раздела:
Меж резвым бегом, страстью и мечтой -
"Костлявая" его "игрушку" съела,
В миг перекрасив грязною водой.


И сколько в луже трепыхалось тело,
Жизнь быстро отпуская в Небеса,
Девчушка, обалдевшая, - ревела
Не зная, как остановить глаза...


Собак спускать, как  правило, не сложно -
Они ж собаки, им же не впервой -
Гонять всё то, что можно и  не можно,
Под свой клыкастый
                угрожающий
                настрой...


© A.V. 17.10.2017.