Тараканиада

Виктор Пересмешник
О таракане и стакане

Написано в ходе перешучиваний под моим щорт-листом
но квалификационном конкурсе на "Золотом папирусе"

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/10/11/7077

      *   *   *
Как-то раз на дне стакана
Я увидел таракана,
Он держался за бока
И помигивал слегка.

- Что ты там, дружище, тянешь?
Таракана не обманешь!
Ну-ка, братец, не зевай,
Пополнее наливай!

С ним мы выпили по триста,
Полабали пару твистов,
И теперь сидим вдвоём
"Очи чёрные" поём.

С этим, братцы, не поспоришь -
Таракан - отменный кореш,
Не сидит, как истукан,
Подставляет свой стакан!

Над заимкой ночь струится,
Хорошо вдвоём сидится!
Травим байки втихоря,
Значит, катят дни не зря!..

      Ташкент,  12.10.2017