Трагедия 1917

Наталья Буканова
Какая пропасть между "до и после".
Во что нас превратили - ужас!
Мы не живём, а где-то возле
Нормальной жизни каррикатура.

Не всё безоблачно и гладко
Бывало там и далеко не рай.
Но даже падшие столь гадко
Не выглядели - знай.

О, злость и косность - нищеты приметы,
Она засела в генах, как и страх.
Наследье гнусных палачей
Под пытками вбивалось. Крах

Всего, что возводили с тщанием творцы.
Распалась связь времён, и подлецы,
Всё белое, закрасив черной краской,
В своём хлеву хотят устроить праздник,

Похожий на затмение светила.
Они настырны и упрямы
Закусив у'дила,
Несутся вскачь не замечая,

Слепые, как кроты, красот.
Изрыли землю.
Бессмысленные норы, переходы
И в никуда ведущие тоннели.

Ни знаний нет у них, ни такта,
Ни чувств, ни трезвого ума.
Животного инстинкта не хватает,
Чтобы гниющи не пустели закрома.