Если любишь...

Людмила Свет
Если любишь - люби,
Жизнь - такой переплёт,
Лишь в любви самый главный секрет.
А уйдёт, не зови,
Ведь любовь там живёт,-
Где корысти и умысла нет.

Если хочешь, люби,
Чувств твоих не отнять,
Ведь они остаются с тобой.
Никогда не вини,
Тех, кто сможет предать,
И уйти, дверь закрыв за собой.

Если любишь, то знай,
Потеряв, не найти,
Что в душе согревало  тебя.
И себя  отругай,
Лишь за чувства свои,
Если кто-то уйдёт, не любя.

Если любишь, то верь,
Что любовь выше всех,
Чувств и если не любят - прости.
А не веришь, проверь,
И люби даже тех,
Кто жестоко сказал: - уходи!