Пастырь

Маяк Митюнин Андрей
Нет проторенной дорожки
Для писателя-чтеца,
Нет намеченной визиры
Для стиха и для борца...

Только перья, копья, стрелы,
Изглодав  и изломав,
Можно буквенные перлы
Изваять, толпу познав...

По нетоптанным равнинам,
В горизонтах по долам,
По плато  и по руинам
Ходит пастырь по стихам...

Он измучен и подавлен,
Держит в кулаке свой шест,
Богом призван, не оставлен,
Носит под рубахой крест...

Пастырь это не мессия,
У него позыв другой -
Ищет там где дистрофия
По душе больной, скупой...

Их не много будет, было.
Их всегда хотят давить...
В сердце им втыкают шило,
Чтобы... сразу загубить...

Пастырь в летах возродится,
Смениться другим чтецом...
Всем... запомнятся их лица
В перекрестии... святом...

18.10.2017