28 октября 1917 года

Сергей Викторович Волков
После осенней той ночи
Было странное утро –
Подняться нет мочи,
Упился рабочий…
Но тут не до шуток!

Ворвавшись в подвалы,
Ломали, крушили…
Несчастливые малым
Заполнили залы –
Надежду залили.

Здесь Вакху нет места –
Он лишний, он старый!
Рабочие трестов
С воинственным треском
Сломали – пропили
То счастье,
Что дали им даром.