На отмели

Михаил Мазель
Я нарисую поезд на песке
во всех деталях мига отправленья.
Я не из тех, кто придаётся лени.
Мой поезд на разглаженном куске
песчаной отмели под небом одиночеств
меж волн и криков обречённый стыть пустым…
Смотрю на чаек. Чайки - на кусты
                осоки.
Жду… любви, а не пророчеств
и… вот накатывает новая волна
Я знаю, ты - не приходить вольна.

Я позабуду тезис - мир несправедлив.
Поверх платформы – Океан упал как Голем.
Не видно слёз, дождит, но я доволен:
состав причуд с песком сровнял прилив.

На полчаса я сделаюсь счастливым.
Я слышу ветер. Ветер мне поёт
про гладь неопустевшего залива,
про город, над которым льёт и льёт
холодный дождь в промозглый день. Да! Счастлив!
Я счастлив возвращаться в этот день.
Пусть смытый поезд станет малой частью:
ты свитер мной подаренный надень.
Вопрос всего одной - другой секунды
до отправления
                очередной волны,
и пасмурный закат на краски скудный…
В том смытом поезде мы грустные – вольны
услышать музыку. Кто шепчет: «Так и будет?»
Она внушает «дураку», что он любим.
Пускай волны ход не…поколебим -
нас дождь сейчас и в городе рассудит.
 
Печаль наивным сделала меня?
Смеясь, несусь и довзбиваю пену.
Однажды нам придумают Каперну…
Но чайки восседают на камнях

                и смотрят в никуда,

                а поезд ждёт.

< 18 октября 2017 года >

Изображение из интернета