Иллюзии

Нико Акира
Не питай на мой счет иллюзий,
Не подыскивай робко слова -
Не за слово тебя осудят -
За стоящие за ним дела.

Идеологи справа-слева,
Быстро головы с плеч летят,
Нынче смерть за благое дело,
Не изменит широкий взгляд.

Будешь злиться, искать начало,
А случайно найдешь конец;
И поймешь, как же нужно мало
Для мечтаний пустых и надежд.

Воротник поднимая повыше,
Как и прежде, стоишь под дождем.
Неужели никто не слышит,
И не знает, куда мы идем?