Уши мертвого осла...

Владимир Медведев 6
               Прячь,не прячь свою монетку,
               Все равно найдется вор,
               Для него твоя монетка,
               Груз который тебя гнет...

               Вор, не может без страдания,
               Видеть судороги и дрожь,
               Пот разъевший твое тело,
               И последний горький вздох...

               Не кричи:-Держите вора!
               Могут вам задать вопрос:
               -Ты,откуда взял монетку,
               Где твоя мозоль щенок?

               По себе неси ты ношу,
               Прячь ее подальше с глаз,
               Стань для вора оборванцем,
               Где ему монетку взять?

               Фантазировать не будем,
               Вор на то он в жизни вор,
               Хоть стань мир весь оборванцем,
               Он и солнце украдет...

               Оборванец слушал молча,
               Все рассматривал меня,
               Моя мысль мне подсказала:
               -Он решил украсть тебя...

               -Для чего,размял ты пальцы?
               У меня пустой карман...
               Сам себя не стал я слышать,
               Мой язык исчез, пропал...

               Я кричу,меня не слышат:
               Держи вора!Он украл!...
               Мне за бдительность вручили,
               Уши мертвого осла...
               
                18.10.2017 г.