Любовь-лекарство от депрессии

Даниил Басманов
Вновь меланхолия сдавила,
Впивая в душу грязный клык.
И покидает сердце сила,
И сер становится твой лик.

И снова закровились раны,
Что память грустная хранит,
И переполнены все чаны,
Куда струёю льется стыд.

Вновь опасаясь неудачи,
Закрывшись в доме от людей,
Ты думаешь: как быть иначе?
И как зажечь огни свечей,

Что озарили б мне дорогу,
Которой следует пройти?
Чтобы возрадоваться Богу,
И сердцем силу обрести.

Чтобы простить свои ошибки
И скинуть комплексы к чертям!
Чтоб жизнь текла ручьями шибко,
При этом огибая срам!

Припил вина и вспомнил нежно
Былой влюбленности года,
Когда так сладко-безмятежно
Ты брел не зная сам куда...

Когда, не глядя на погоду,
Ты мчался к деве вожделенной.
От счастья был готов Вселенной
Петь самую большую оду!

Прошу и вновь явить искусство,
Веселый и шальной Амур,
Чтоб никогда я не был хмур,
Зажги во мне Святое Чувство!

                21.06.2016