Благодарность

Чингар
Как хорошо, когда зимой
идешь домой, насквозь продрогший, 
и под ногами лед живой
усыпан мелкою порошей .
Ты открываешь двери в дом ,
а там тепло, светло, уютно, 
и ветер за твоим окном
уже не так силен, как-будто .
И кран с горячею водой
ты открываешь постепенно,
и льется теплая вода
неторопливо и степенно.
И греясь той водою вновь,
будь благодарен этим людям ,
что день и ночь, и в хлад и в зной ,
не зная праздников и буден ,
стоят у паровых  котлов ,
от них глаза не отрывая,
и направляя воду в кров ,
твое жилище согревая .