Черно-белая полоса

Даниил Басманов
Блуждая в лесу
Собственной жизни,
Попав под грозу,
Что мощные ливни
Безжалостно сверху струями метает
И пламя удачи, шипя, заливает;

Что пулями града
Пронзает мечтаний прекрасный цветок,
А вместо него пришельцы из ада
Сажают неведомый лесом порок;
Что лезвием молний
Древо надежды, гремя, разрубает.

Внимая ударам судьбы злых ироний,
Я чую, как в сердце моем исчезает
Последняя капля прекрасной любви
И смерть завывает от зари до зари
Унылые песни, зовущие к ней,
И, вроде бы, цепь моих кончилась дней...

Но грозные тучи ветром сдувает,
И яркий теплого Солнышка свет,
Весь лес освещая, рождает в нем вновь,
Который уж раз, за несколько лет,
Удачу, Мечту, Надежду, Любовь!

                15.10.2012