Прыжок из окна

Павел Архипыч
На 10-ом этаже свет горит в конце тоннеля.
На 9-ом светит солнце в окна целую неделю -
Так прохладно и уютно,
Жизнь пылает, бьёт ключом.
И разговоры ни о чём.
И ровно то же на 8-ом.
Примерно то же на 7-ом.
Но боль приходит на 6-ом, и словно пробитый шестом
Ты смотришь как горит твой дом.
Ведь на 6-ом истерик шквал,
Там вечно ссоры и кошмар,
Эмоций сломанных завал,
И не уснуть тебе теперь,
Ведь кто-то смотрит в твою дверь.
На 5-ом этаже всё ровно также, только хуже
Там плюют друг другу в душу, там друг друга рвут и рушат
На 4-ом станет грустно,
А на 3-ем одиноко,
На 2-ом ты сам захочешь стекла бить, стучаться в окна
1-ый снова затопило и течёт по коридору -
Кран открытый до упора не закроем ты и я.
Двери заперты на ключик,
Солнца бы хотя бы лучик,
Но оно сюда не светит.
Вот и всё.
Привет земля.