Что ж, учитель на вихре свихнулся

Лила Южанова
Что ж, учитель на вихре свихнулся –
учению крах.
Ученик, не печалься, не хмурься –
учитель не прав.

Столько лет он тебя опекал,
рисовал виражи,
а теперь он – хрустальный бокал,
он и сам еле жив.

Отмени, ученик, семинар
и с весёлой тоской
принеси ему море вина
и горбушки мирской.