Поэт

Марк Шехтман
*   *   *

Я случайно забрёл, полистав Интернет,
На страницу поэта пятнадцати лет.

Сообщал он народу, что вырос в селе
На любимой своей вологодской земле;

Что родителей любит, особенно мать,
Что мечтает свой сборник скорее издать,

Где прославит в стихах край дедов и отцов,
Как Серёга Есенин и Коля Рубцов.

А в конце извещал он, что может для нас
Эффективно и быстро исполнить заказ.

Пусть читатель лишь тему ему назовёт:
Поздравление боссу, стихи в Новый год,

Тост для друга, признанье в любви, некролог,
И получит заказчик изделие в срок

По цене небольшой: сто рублей за куплет, –
Так писал славный мальчик пятнадцати лет...

___________________________________