Гениям и героям

Катя Сладкова
Я морщиню лоб,
Думаю, непокладая извилин, Боб,
Кто знает истину? Может бог?
Кто поцелует мысленно тех, кто смог?
Вы. Гении и герои,
Вы больны.
Истина неизвестна, но вы вольны
Поступать как хочется,
Как ведёт путь.
Только себя не потеряй,
Только себя не забудь.
Если накроет тебя пеленой - стой.
Слушай, дыши, расслабься.
Не спеши.
Глубже вдыхай тишину,
Не спеши.
Голос свой слышишь?
Он знает все, он все решил,
Мяты в зелёный чай себе накроши,
Пиши
Все, чего хочется больше всего богу внутри,
Все это глупое страшное странное - это ты,
Все это трезвое, пьяное - это ты,
Все эти бредни, мечты -
Это истина здесь и сейчас для тебя.
Не бойся,
Это твой путь. Да, не так все просто.
Только тебе решать, куда свернуть.
Только себя не потеряй,
Только себя не забудь.