Дворцу творчества - 80

Геннадий Севрикеев
Когда мимо тебя прошло столько людей
И над тобою пролилось много дождей,
Когда воды утекло два океана  -
Восемьдесят лет - это много иль мало?               

А родился ты в довоенное время               
И тогда поднимала заводы страна.               
Остыло коней боевых уже стремя,               
Но опять в ворота стучалась война.               

К тебе ребятня Усть-Сысольска спешила               
Мастерить, песни петь, танцевать.               
Жизнь пионерская вулканом бурлила,               
Был всегда молодым им под стать.               

А дни дружбы с тобой - они не забыты,               
Молодые проходят года.               
Время другое - твои двери открыты               
Для ребят Сыктывкара всегда.               
16.10.17-г-Сыктывкар   ( В октябре 1937 года открыт Дом пионеров в Сыктывкаре)