я - рифмоплёт

Геннадий Лаунин
Я – рифмоплёт и это не скрываю,
Я нужные слова для строчек выбираю,
Чтоб было их читать не скучно и легко,
Чтоб стало на душе хоть чуточку светло.

Я прозу жизни словом возвышаю
И рифму, как умею, соблюдаю.
Читатель строгий пусть покритикует
За то, что я глаголами рифмую.

Но, всё-таки заметить невозможно,
Что мысли излагаю осторожно,
Чтоб, ненароком, словом не обидеть
И факты излагать в правдивом виде.

Я – рифмоплёт. И это не скрываю.
Когда пишу, про сон я забываю.
Подружка Муза иногда заходит в гости,
Поэтому пишу без зависти и злости.

Поэтов с большой буквы – уважаю
И по возможности их опыт изучаю.
Скажу без пафоса – стихи нам всем нужны:
Без них картинки жизни так бледны.