Свинцовое сердце

Даниил Басманов
Мечтая о радости взаимной любви,
Что душу согреет, в тяжелые дни,
Что рождает желанье перо в руки взять
И полные счастьем строки писать,
Что дарит сознанью тепло и уют,
И слышать, как райские птицы поют
В тесной груди, и жить словно в сказке,
Которая в жизнь вносит яркие краски,
Я чувствую силу злодейки-судьбы.
Хранят верно оную одиночества львы.
И каждое утро надеждою тайной,
Что где-нибудь встречу тебя я случайно,
Наполнены мысли моею главы.
Но каждую ночь, средь комнатной мглы,
С привычной досадой грущу, понимая:
Свинцовому сердцу нет места средь рая!