Давай погрустим

Филиппов Вячеслав Вадимович
Давай погрустим о вечерних проспектах,
О том,что давно позабыли года.
По ним сейчас кто-то гуляющий с кем-то,
По камушкам серым идёт в никуда.

Теперь наша память - блуждающий странник,
Который не помнит и капли тепла.
От тех,кем когда-то друг другу мы стали,
Той самой любви,что по венам текла.

Давай погрустим о нехватке касаний,
О том, как тоска донимала весь день.
Мы жизнь эту пресную выбрали сами,
Смотря из окна ожидая вестей.

Но сколько бы мы от себя не бежали,
Судьба нас решила под небом свести.
Смотрели на звёзды и тихо лежали,
Под сакурой,что начинала цвести.

Давай погрустим о нехоженых крышах,
Откуда весь город попал на ладонь.
Наш крик доносился всё выше и выше:
«Живи пока можешь,пока молодой!»

С тоской как со злейшим врагом своим дрался,
Крича: «мою юность и трогать не сметь!»
Как взрослых считали лишь теми,кто сдался,
У мира прося никогда не взрослеть.

Давай погрустим не скрывая печали,
Хоть раз,чтобы дальше обиду унять.
И вспомним как сладко когда-то молчали,
И вспомним всё то,что другим не понять.

Мы думали только об этом моменте,
Забыв,что бывает и завтрашний день.
В своём бесконечном сияющем лете,
Не верили в то,что настанет метель.

Давай погрустим о погасших попытках,
Давай в эти мысли отчаянно нырнём.
Мурашки бежали по телу так прытко,
В то время,которое мы не вернём.

Давай погрустим,но в последний разочек,
Всё вспомним и дальше пойдём налегке.
Среди этой звёздной сияющей ночи,
Увидим всё то,что нас ждёт вдалеке.

Пускай завтра кто-то гуляющий с кем-то,
Съедая проспект,сможет чуть погрустить
А наши печали наполнятся светом,
И мы сможем тяжесть свою отпустить.