Туманная полоса

Виктор Объедков
Роняет листья жёлтый клён,
Клубится озеро туманом,
Ползущим вверх на скальный склон
Осенним миражом – обманом.

И всё длинней ночная тьма,
И с каждым днём снега всё ближе,
Не за горами уж зима
И тучи всё серей и ниже.

Я поднимаю воротник,
И носом шмыгаю простудно,
Сутулю спину, как старик,
Мне зябко и мне неуютно.

Грустна осенняя пора,
Предзимья груз гнетёт над нами.
Картинка блёкла и сера,
Размыта нудными дождями.

Да прекращай, поэт, нудеть
И нагонять тоску и слёзы.!
Старайся позитивней петь
Про все погодные  курьёзы.

Тоска, унынье – это яд,
От них ты слабый, сонный, вялый.
А я, надеюсь всё ж, фрегат,
А не баркас старо–дырявый.

И как корабль назовёте,
Вот так ведь он и поплывёт.
И я на этой громкой ноте
В улыбке сдвинул чуть-чуть рот.

Обвисли тряпкой паруса?
Давай взбодрись, Витёк,  быстрее!
Длинна туманов полоса,
Но ведь бывали и длиннее.

Коль ветра нет и штиль вокруг,
За вёсла весело возьмёмся.
Вперёд и, не жалея рук!
И так через туман пробьёмся.

Пускай не застит мне глаза
Своей молочною стеною
Очередная полоса,
Что я оставлю за спиною.

Ну, а за ней солнце маячит,
Там ветер полнит паруса,
Волна попутная там скачет,
И так безбрежны небеса.

А ну свистать всех наверх!
Спать крепко на том свете будем.
Люблю когда движуха, смех
Сопутствуют по жизни людям.

Не унывай, капитан!
И не сопливься и не кашляй!
Ныряю я в густой туман,
Как будто ёжик тот мультяшный.

Курс только прямо! Так держать!
Я расправляю плечи тут же,
И продолжаю в даль шагать
Через октябрьские лужи.                Октябрь 2017 года.