Pastораль

Лива Лувье
Эта осень своими невстречами
Подарила вдруг новый покой,
И на поле, пустом или клетчатом,
В направлении движусь любом.

Красота жёлтых листьев сравнима
Только с грустью о смене времён.
Перестав быть навеки любимой,
Растворяешься в чём-то ином.

Всё хорошее кажется летом,
И оно незаметно ушло,
Постоянно же в прошлое бегать
Незавидное, знай, мастерство.

Эта осень теряет привычки,
Обнажая  деревья и души.
Всё случится - проверено лично! -
Непременно, как только отпустишь.