Да не надо мне говорить

Нина Баландина
     ***
Да не надо мне говорить, 
Как болит оторванная нога.
Как ночами она не спит,
Бродит брошенная одна.
Как придавливает бычок.
Как опархивает  с колен
Тень, что застит весь белый свет,
Принуждая сдаваться в плен.
      
...Дядька младший мой, наш Григорий
Без обиды и суесловий:
Лазал крышу чинить без ног
На работе пока сынок.
И до дна осушал он чашу,
Что дарила ему судьба.
И, щепотью касаясь лба,
Спать ложился, шепча "знай наших!"
                18.10.17