опять

Илья Будницкий
Опять лабают музыканты,
поймав кураж,
Они для публики - атланты, -
любая блажь
равна капризу полубога -
«за ваши де...» -
цыганкой — дальняя дорога,
вдогон звезде... -
музыка ждет на перекрестках
и в кабаке,
то мы, то — боги на подмостках,
на пятаке,
а он — то медный, то последний,
то — на свету,
и безымянный или средний
прижмет толпу. -
Плати судьбой за вдохновенье,
плати судьбой
за безнадежное мгновенье,
за «Бог с тобой».