Живёт единственным законом

Евграф Саввич Вухан
Приоткрываются труды
земли, за зиму поседевшей.
О чём под саваном трубить?-
резонно спрашивают плеши.

Стучат и пьяная вода,
и жилы застоялой кровью.
Дошло до воробьиных драк,
ребром стоит вопрос покроя...

Весна! Присутствием дышу
потягивающихся почек.
Знаком со всеми смутный шум -
бери да слушай, если хочешь.

Калейдоскопом смена лиц
похожих, как одно. Ошибка?
Смеётся каждый новый лист!
Ах, понял: всех роднит улыбка.

И забывается: кто я,
как воду звать, откуда гомон -
сплошной весенний океан
живёт единственным законом.
13.3.1986