как разбудить мне душу

Больше Моря
как разбудить мне душу,
как разбудить мне сердце,
чтобы самой согреться,
внутри ощутив тепло?

как же любимым людям
каяться вслух. и гордость
с криком закинуть в пропасть
и больше не подпускать?

не чувствовать кома в горле,
страхов, тревоги ворох
сжечь, превратить их в порох,
простить, отпустить, принять?
 
притвориться ребенком проще,
словно не знать, что взрослым
больно, и тоже слезы
льются порой сильней.

отчего же им жить так сложно-
плачешь? а ты не должен,
вырос давно и поздно.
молча неси свой груз.

советуют рвать бумагу,
бежать километры, ванну.
не лечат так эти шрамы!
души не спасут бинты.

искать нужно только силы
смерить свою гордость верой,
сомненья развеять с ветром,
наполнить себя теплом.

и боли не будет в сердце,
только покой, коль верности,
любви, равной целой вечности,
позволить себя согреть.

08.01.2016