Гении и идиоты, - на весы!

Геннадий Полежанкин 2
      "Ведь гениев и идиотов не взвесить на одних весах...
       Какую ж странную работу себе избрали...на небесах."

            Ленка Воробей,"Лимоны.Гении.И прочее..." 2011/11/04/8313

Куда себя причислить,- знает
почти что каждый идиот.
Он Достоевского читает,
он смотрит Льву Толстому в рот.

А гений что ? Он тихо пишет
в задрипанной хрущобе стих,
его тетрадь подгрызли мыши,
его костюмчик - из былых

запасов местной фирмы "Мир",
повесившийся в "одиночке"
на вешалке, в шкафу, и дыр
не видно (там заплатки) ночью...

Как странно : оба на весах
болтаются - с лимонной долькой -
у оч Всевидящих, на небесах,
поскольку - смертные...Постольку...

      2017