Я знать хочу, кому в угоду...

Дмитрий Тараскин
                Я знать хочу, кому в угоду
                Тащу каштаны из огня,
                Кто выгнал в дождь и непогоду
                Из дома отчего меня,
                Кто дал мне крылья вдохновенья,
                Чтоб пострелять потом по мне.
                Кого за ужаса мгновенья
                Я проклял в сердца глубине?

                31 мая, 1 июня 1993 г.