А голова была?

Владимир Муругов
Шли друзья в аул с охоты
С удачными двустволками.
У скалы за поворотом
Увидали волка.

Ружья с плеч. Курками щёлк.
Смерть стволы ощерила.
А матёрый, мудрый волк
Спрятался в расщелину.

Ждут друзья. Проходит час.
Никакого толка.
И сказал один сейчас
Выманю я волка.

Влез проворно он в дыру.
Ещё час проходит.
Один весь вспотел в жару.
Другой не выходит.

Потянул другой его
За ног до свету.
Быстро вытянул всего,
А головы то нету.

Стал он в памяти искать,
Как в стогу иголку,
А с головой ли ,так сказать,
Лез товарищ к волку.

Но не вспомнил. И понёс
Труп к жене и детям.
Те, на этот же вопрос,
Не могли ответить.

Даже сын не мог сказать,
Был с головой ли папка.
Но ходили покупать
С ним папаху-шапку.

Картинка из интернета.