Панорама 19. 02. 2017

Олег Вишневецкий
 

Родные просторы, на сердце узоры,
Когда я смотрю на заснеженный лес.
Березы и иней и солнце над ними,
Ласкает вершины лучами с небес.

У речки скамейка, две досточки, рейка
И снега нет, кто-то очистил, сидел.
Я тоже присяду, для глаза усладу,
Реки панораму, смотреть захотел.

Застывшая Нара, вода и лед, пара,
И снег сверху чистый, пушистый, зовёт:
По речке на лыжах, пройтись у обрывов,
Где ивы уснувшие, вмерзшие в лед.

На круче высокие ели и клены,
Стоят по колено в глубоком снегу,
А солнце играет и свет отражают
Алмазы-снежинки на том берегу.