Мне бы снега!

Алена Метенева
Сегодня серость за окном,
Тучи во все небо!
Сидит Маруся за столом
И просит: - Мне бы снега!

Я сразу бы пошла гулять,
Оделась бы теплее!
И стала бы в снежки играть,
Покуда не стемнеет!

Еще слепила бы с сестрой
Снеговика большого -
Пусть во дворе потом стоит
У нашего у дома.

И я бы позвала ребят
Кататься на ледянках.
А кто ледянкой не богат -
Катись тогда на санках!

Эх, вот бы снег сейчас пошел!
Закрыл бы эту сырость! -
Сказала Маша за столом.
И вдруг,  скажи на милость,

Пока Маруся своей ложкой
Кашу ковыряла,
Какая-то большая тучка
Машу услыхала!

И вот летит скорее вниз
Первая снежинка,
И опускается она
На веточку рябинки.

За ней еще, еще одна...
Прорвало тучу снежную!
Пришла зима! Пришла зима
Такая белоснежная!

И Маша радостно кричит!
И вот уже под стол летит
Остаток пшеной каши...
И кто-то в комнате пыхтит -
Это на улицу спешит
Одеться наша Маша!