Суффикс фикуса

Мезенцев Андрей
Светлейший испытывал муки:
Где ж суффикс в загадочном "фикус"?
На ниве словесной науки
Он поломал себе прикус.

Без прикуса трудно есть мясо
Жуется лишь манная кашка
Чтоб как-то придать кашке вкуса
Он запивал её бражкой

Мучением стала диета -
И бражка прикус не лечит -
На ниве оздоровлений
Была им поломана печень

Уверив в совет приближенных,
Что спорт даст здоровье и силу
При упражненьи "жим лёжа"
Сей муж надорвал себе спину...

Итогом - душевные муки
И поражения привкус:
Не познан словесной наукой
Зелёного суффикса фикус.