Критикам, с любовью

Анастасия Никитина 5
(из старенького)

Смешали с грязью, сапожком притопали.
Закончилась для вас игра спортивная?
С улыбкой по плечу меня похлопали:
"Не всем же быть поэтами, наивная!"
Так я и не... Я даже не пыталась.
Куда уж мне до вас с моим посконным?
Разбитыми губами улыбалась:
Не выжить в шторм нам, лодкам плоскодонным.
Все-все, не бейте, я уже признала,
Уткнулась в пыль коленями разбитыми:
Вас Муза лично в лоб поцеловала.
Меня благословил Пегас... копытами.
Довольны? А теперь пора на выход вам
С вещами, то есть с вашими советами
Идите вы... Ну, в общем, по своим рядам
Калашным, занимаемым Поэтами.
А мне неплохо и среди обычнейших,
Таких понятных и простых людей,
Кто в строчки вылил жизнь свою и личности,
Забыв про метры, дактиль и хорей!
                сентябрь 2010