Первый рассвет

Афонин Анатолий Тихонович
В  тенистом  парке  зеленели  клёны,
Ещё  не  тронул  их  осенний  цвет.
Там  на  скамейке  парочка  влюблённых
Встречала  вместе  первый  свой  рассвет,

В  объятьях  слившись,  бесконечно  жарких.
Прохлада  ночи  миновала  их.
Заря  вставала  истинным  подарком
Девчонке  юной.  Ликовал  жених.

Завидовала  счастью  пары  той  природа.
И.  только,  дворник,  проходя  с  метлой,
Засомневался в  том,  что  в  это  время  года
Случается  любовь,  а  не  весной,

Когда  округа  дышит  сладострастьем,
И  всё  из  зимней  спячки  восстаёт.
Но,   вместе  с  тем,  он  пожелал  им   счастья
В  их  чаше  жизни  прямо  до  краёв.