Бедная муха. триллер

Бабушка Ира
На траве сидела муха
И поглаживала брюхо:
- Что-то я так голодна,
Мне б сейчас сюда слона,
Я б его тут между делом
По кусочку всего съела!

Вдруг неведомо откуда
На нее свалилось чудо:
Слон, как будто по заказу,
Бах! - на муху с неба сразу.

Говорят: «Желаний бойся,
Вдруг они исполнятся,
И тогда проблемой больше
Жизнь твоя наполнится».

Жалко только, что до мухи
Не дошли такие слухи
И тогда была б она
Не под пяткой у слона.

2
Села муха свинке в ложку,
Трёт, счастливая, ладошки:
- Вот как-только съем всё это,
Сразу перейду к котлетам.

Но подумать не успела,
Её свинка с ложкой съела.

3
На окне сидела муха
И поглаживала брюхо:
- Как бы мне влететь в окно?
Там котлеты и кино.

Бац! - окошко отворилось,
Муха в дом почти ввалилась.
Поселившись, стала муха
Всюду нос совать и нюхать.

- З-здесь не так, а з-здесь не это!
Всех замучила советом...
День и ночь зудела мушка
И попала под хлопушку.

4
На столе сидела муха,
Пяткой гладила по брюху,
Бодро хлопнула в ладошки:
- Ну теперь поем немножко!

Тут упала громко чашка...
Знать, с едой опять промашка!
Муха шума испугалась
И на люстре оказалась.

5
На забор уселась муха
И, поглаживая брюхо,
Помечтать она хотела -
Птичка раз... и муху съела.
 
6 Паучок и гамачок

Под софитом паучок
Свил уютный гамачок,
А вчера к нему по делу
В гости муха залетела.
Так был рад ей паучок:
Посадил в свой гамачок,
Бросил ей на плечи шаль
И сказал: "Так муху жаль!"
А на утро, съевши муху,
Спал спокойно с полным брюхом.

Рецензия

Не случилось мне, как мухе,
Пяткою погладить брюхо,
То есть, правильно, живот.
Вот!

Видно, муха-то старалась -
Муха йогой занималась.
Я - совсем наоборот.
Вот!

Светлана Кременецкая