Полячка

Лидия Седова
Я помню, как в детстве, на даче
Девчонки - подружки кричали мне в след:
"Полячка, на ж... болячка",
Само вырывалось: "Пся крэв"* им в ответ.

И волосы цветом все в бабку - латышку.
Сама ленинградка, откуда "пся крэв"?
За ними я шустро бежала вприпрыжку,
И слезы лились, но кричала:"Пся крэв".

Когда затевалась подобная драка,
Во мне побеждала кровь папы - поляка.

*пся крэв - песья кровь, польское ругательство.

18.10.2017