Не тяни меня в прошлое, память!

Валентина Степанова-Котова
Не тяни меня в прошлое, память!
Обрываю последнюю нить.
Я устала молиться стихами
И надеждами тщетными жить.
Больше снам и мечтам не поверю:
Не сбывается то, чего нет.
Но в проёме распахнутой двери
Мне всё чудится твой силуэт.

                16.10.2017