Путевые заметки. Краснодар

Андрей Юрич
Город контрастов и белых машин
В нашей стране он такой лишь один.
Внешне похож на большой магазин
Ярко светящихся всюду витрин.

Фрукты везде у дороги растут,
Люди плоды почему-то не рвут.
Персик и груша лежат на земле,
Так непривычно от этого мне.

Город на юге всем дарит тепло,
Даже зимой здесь не носят пальто
Разве что, утром его одевают,
После обеда ж обычно снимают.

Город с историей очень занятной
Дан казакам за службу их ратную
Он Царицей Великой отданный в дар
В честь её назван Екатеринодар.

Ныне тот город Краснодаром зовется
Кто здесь бывал, непременно вернется.
Чтоб ощутить его колорит
Каждого сердце он покорит.


фото из интернета