Что в старости нас ждёт

Евгений Мюллер
"Что в старости нас ждёт?!
Потёртый плед и кресло.
И ждать, когда придёт
С тупой косой невеста."

Я думал так, мой друг,
Годков так эток в двадцать...

"...Убог старья досуг
Чему там улыбаться.
И с телом не в ладах,
Во многом нету слуха...
Нет прелести в годах,
И... не должно быть духа."

Но вот они годки,
А солнце так же светит.
Пускай не ходоки,
Но кто это заметит?!
Приятен детский смех,
Улыбка юной девы.
Ну а среди утех
Весеннии напевы.
И звонче песнь ручья...
Сродни она свирели.
И ощущаю я
Тепло ночной метели.
И хочется вновь жить!
Я старость не приемлю.
Я был рождён любить!
Дружище! Эту землю!