Задумаешься...

Виктор Трунтов
        Всё дело не в погоде, а во мне:
        Кручу велосипедные педали,
        Но остаются, как бы, в стороне
        От свежей рани розовые дали,
        И солнце светит будто никому,
        Спеша нырнуть в оливковые тучи,
        И мне уже бессильно одному
        Одолевать придуманные кручи,
        Обозревать придуманный простор,
        Готовить в одиночку скромный ужин,
        И будто никому уже не нужен
        Моих стихов наивный разговор…               

        Задумаешься. Мыслями дрожа,
        Перемешаешь зёрнышки с половой
        И снова кормишь с кончика ножа
        Случайно подвернувшееся слово,
        И снова тащишь свой велосипед
        По буеракам, сдерживая слёзы,
        И пожимают ветками вослед
        Тебе, в недоумении, берёзы.

                Из дневника