Говорят...

Валерий Новиков Либерио
Говорят,  что  мы  вышли  из  моря,
Что  деревья  нам  дали  жильё,
Что  потомки  забудут  ту  пору
И  наденут  на  тело  бельё.

Я  не  понял – зачем  сняли  с  дерева,
Научили  «хлебать  лаптем  щи»?
Я  бы  этого  Дарвина – «мерина»
По  деревьям  бы  лазать  учил.

Сожалею,  рожден  не  в  том  времени,
Когда  шастал  по  Лондону  Чарлз.
Говорят: «Мы  без  роду,  без  племени»,
Но  я  верю – настанет  наш  час!

Мы – потомки  древнейшего  рода –
Наши  пращуры – из  обезьян,
А  внучата  английского  лорда,
Нам  заплатят,  сполна,  за  изъян.

В  человеков  нас  всех  превратили,
Дали  в  лапы  лопаты,  кайло,
И  в  забой  нас - рабов  заманили –
В  этой  жизни  нам  всем  «повезло».

Кто-то  выдумал  золото,  деньги,
«Капитал»  Карл(а)  Маркс  завещал,
Но  поставили  всех  «на  коленки»,
Чтоб  богатыми  каждый  не  стал.

Появились  средь  нас  бандерлоги,
Захватили  и  недра,  и  власть.
С  четверенек  мы  встанем  на  ноги,
Свою  жизнь  не  позволим  украсть!