я спросил у себя, где же мне хорошо

Больше Моря
я спросил у себя, где же мне хорошо?
промолчала душа. мне в ответ ничего.
так за что же теперь ухватиться рукой?
в чем увидеть глазам долгожданный покой?

я опять за спиной с моей ношей иду..
подскажи мне, мой Бог, где ответ я найду?
может там, где река в ноябре подо льдом?
или там, где согреет июльским теплом?

нарисуй мне мой путь, покажи мне во снах,
где ошибся мой черт, где родился мой страх.
я стою здесь опять посредине пути,
и не вижу дорог, и не вижу тропы.

здесь раскидистый лес стал на месте моем.
али нет меня, Боже, на свете твоем?..

я задался вопросом. в ответ тишина.
то ли нет меня здесь, то ли нет здесь Тебя.

20 ноября 2014 года