Внутреннее королевство

Марк Свалов
Открыта граница и сняты засовы.
Какого-то путника ждали в ночи.
Король, королева и стража готовы.
И в ножнах, покуда, лежали мечи.
 
Кто ж путник? Посланник? Беглец незнакомый?
Проситель? Предатель? Не знаю пока…
О, Боже!!! Он знает пути к потайному!!!
Ну что же…. На ножны ложится рука.

Волшебник! Зазнайка! Хитрец и «заноза»!
Мы знаем тебя ясноглазый смутьян!
Прогнозы, гипнозы, а в целом, - угрозы!
Несешь ты с собою печаль и дурман!

Пройдешь к королеве, расставите шашки…
Раскинете карты…. И в душу встревать!
Картины, поэмы, парижы, монмартры,
И нежное сердце начнет тосковать!

Лукавое слово, печальные взгляды…
Внимательно бдишь королевы накал…
Как зверь подбираешься ближе, и яду
Кидаешь в ее  беззащитный бокал?

Твоё ремесло раскурочивать душу!
Пугать простодушных, печаль напускать.
К моей королеве ты НЕ равнодушен!
Змея и предатель, ты должен страдать!

Пленён королём незадачливый путник.
Волшебник, «заноза», беспечный поэт.
Какую же пытку назначить, распутник?
За  то, что нарушил границы запрет?

Объявим тебя, с сей поры: «Вне закона»!
Иди прокаженным, отвергнутым!- Вон!
Открыты границы. Но только для вора
Есть только позор! Бесконечный позор!!!

                18.10.2017