Лучше б не было тебя

Ксения Дворецкая
О, лучше б не было души!
И сердце не сжимало грудь.
Оно как градусник и ртуть,
Разлитая в ночной тиши.

О, лучше б не было тебя!
Я не ждала бы те цветы
И не услышала: «Прости
Я не приду, не жди меня».

Хотя… пусть бьется сердце вновь!
После тебя придет другой
И будет он лишь только мой,
И побежит по жилам кровь.

Забуду я про те цветы,
Разбитый градусник и ртуть
И сердце снова давит грудь,
Но в нем уже давно не ты.