Могла доверить только Богу

Енбулаева Нина Кузьминична
Светлой памяти Ирины



Могла доверить только Богу
Всю боль истерзанной души.
В храм по просёлочной дороге
На службу каждый раз спешит.

Её сомнения не мучат,
Платочек тонкий повязав,
Нет ничего на свете лучше -
Молиться светлым образам.

На Богородице с младенцем
Задержит свой печальный взгляд
И что творится в её сердце,
Никто не сможет угадать.

И, отстояв тихонько службу,
Уходит с миром не одна,
С ней постоянная подружка:
Её тоска, её вина.

Обнимет вечер мягкой лапой,
Утешит: "Ирочка, держись!"
И сон опустится крылатый
И унесёт с собою жизнь...